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sexta-feira, 22 de julho de 2011

ABAGA

Para os que não conhecem, a ABAGA é a Associação Brasileira de Alta Gastronomia a única representante no Brasil da WACS e que realiza um trabalho fantástico de formação, congregação de membros, concursos, enfim, existe para ajudar os nossos profissionais de gastronomia.


Segue abaixo os objetivos da ABAGA (retirado do próprio site)

1- Dignificar e democratizar a profissão de Cozinheiro;
2- Congregar os Chefs de Cozinha que atuam no Brasil visando criar e fomentar entre todos um espírito corporativo que enriqueça o conhecimento de cada um com a troca de experiências entre os que exercem o mesmo ofício.
2- Difundir, coordenar, aprimorar, valorizar e incentivar, nacional e internacionalmente, a Alta Gastronomia Brasileira, visando obter para o Brasil um lugar destacado no contexto da Cozinha Mundial;
3- Cooperar e estimular o desenvolvimento de uma política educacional especificamente voltada para o setor, com ênfase na formação de ensino básico, que propicie ao jovem o acesso à profissão;
4- Promover e viabilizar formas de aprimoramento e reciclagem profissional que elevem o nível de formação dos cozinheiros no Brasil e o conceito e a qualidade da culinária nacional;
5- Organizar e promover um calendário de eventos de caráter oficial que, através de concursos, palestras, workshops, feiras, e outros meios pertinentes, propicie o encontro e o intercâmbio de culturas, técnicas e enfoques entre os seus membros de diferentes localidades do país;
6- Representar o Brasil entre altos conhecedores da arte culinária internacional, promovendo intercâmbios por meio de encontros, convenções, eventos, cursos, feiras, concursos, e todos os meios pertinentes;
7- Exercer funções de assessoria frente as autoridades públicas, em respeito à higiene, saúde, elaboração e controle de alimentos.
8- Pesquisar e divulgar produtos de alta qualidade usando do conhecimento de seus membros para defender os interesses de toda a sociedade no tocante à qualidade dos alimentos consumidos no país.
9- Zelar e fiscalizar as atividades de seus membros dentro da ABAGA de modo a torná-las um meio de aproximação e confraternização entre os afeiçoados da arte gastronômica.

Mas aqueles que não são profissionais podem estar pensando, do que serve ter acesso e conhecer a ABAGA? Além de trabalhar na profissionalização dos nossos cozinheiros, a ABAGA trabalha por uma democratização do conhecimento, e o seu site realiza importantes links com o mundo gastronômico e dispõe de receitas deliciosas preparadas pelos mais renomados chefs.

Segue o link do site, vale a pena conferir

www.abaga.com.br

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