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terça-feira, 10 de maio de 2011

Macaron - Receita original


Os macarons são docinhos de casca crocante e de interior macio. Existem muitas variações da receita, mas prefira os feitos com amêndoas, pois o sabor e texturas finais são incomparáveis.

Ingredientes 

150g de farinha de amêndoas (você pode comprar a amêndoa sem casca e triturar bem até obter uma farinha. Importante: a farinha não deve estar úmida, caso esteja, coloque por 5 minutos no forno médio)
150g de açúcar de confeiteiro (não use outro, esta receita precisa dos ingredientes certos para funcionar bem)
55g de claras
150g de açúcar (pode ser o refinado)
50g de claras batidas

Espalhe delicadamente na batedeira a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
Acrescente a clara crua e trabalhe a massa até a obtenção de uma consistência firme (textura de pasta)
Coloque sobre o fogo a 120ºC o açúcar refinado com 50ml de açúcar, e faça um merengue italiano com as claras batidas. Deixe esfriar.
Incorpore progressiva e delicadamente o meregue italiano à mistura de amêndoas.
Trabalhe a massa até firma firme e mole, mais não trabalhe demais, pois ela fica líquida. Se for usar corante alimentício, use em pasta e coloque nesta fase.
Use um saco de confeiteiro com bico redondo grande para fazer os macarons sobre uma folha de papel-manteiga ou tela siliconada.
Deixe secar por 20 minutos, até que faça um leve película em cima deles, caso seja necessário, deixe mais tempo.
Leve ao forno a 150ºC durante 10 minutos (forno bem seco). Retire do forno e só descole frio.

Importante: a umidade interfere no macarons, fazendo com que ele não faça as bolinhas em sua base, característica própria. Se seu forno não for regulado, pouco provável que a receita irá funcionar.

Recheie da maneira que desejar, use a imaginação. Brigadeiro, ganache, doce de leite, etc.

Caso não dê certo a primeira tentativa, não desista. Os macarons são de preparo cauteloso e precisa ser tudo a risca, mas dando certo é uma alegria.

Receita rende 40 macarons casados. 



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