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terça-feira, 10 de maio de 2011

Maxixe - Revista Muito - Receitas





Como havia prometido no post sobre a reportagem do Maxixe, que saiu a receita secular de minha família para a maxixada, deixo agora a receita da salada.


Salada Fria de Maxixe al tartufo


16 maxixes verdes, limpos, sem espinhos e cortados em lâminas
1/2 cebola média laminada
40g de castanhas de caju, torradas, salgadas e picadas grosseiramente
20 ml de azeite de oliva trufado (pode ser usado o azeite extra virgem também)
sal


Junte o maxixe, com a cebola, o azeite e o sal e leve a geladeira por 30 minutos. Para servir coloque as castanhas por cima e sirva com redução de aceto balsâmico.




Outra opção intrigante de maxixe é o seguinte coquetel:


20ml de vodca de baunilha
1 kiwi
1 maxixe
açúcar 
folhas de hortelã


Macere o kiwi e o maxixe com o açúcar. Junte a vodca e sirva com folhas de hortelã por cima. Além de um bom repositor energético, o maxixe é bom para o fígado.

2 comentários:

  1. saudades de maxixe aqui em SP é dioficil encontrar...delicia....

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  2. Realmente faz falta o maxixe, o camarão seco, a farinha de mandioca torrada, rrsrrsrsrs

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