.

.

.

.

.

.

.

.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES Charlotte de Morangos

Ainda não farei desta vez uma apreciação sobre a confeitaria francesa, deixarei para quando apresentar o perfeito Creme Brulé. Por hora vou mostrar a Charlotte que eu adoro. Sou tão viciada em charlotte que devo ter unas 10 receitas diferentes para fazer charlotte.




Ingredientes - biscuits a la cuiller

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de açúcar
2 claras
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes - creme

1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado (240gr)
1 xícara de chá de água (175ml)
1 pacote de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água fria
1/4 de litro de morangos batidos e passados pela peneira (250ml)
2 colheres de chá de suco de limão
1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado (250ml)

Modo de fazer - biscuits a la cuiller

Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa. em Usando um saco de confeitar com o pico perle grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel levemente untado. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife água.
Coloque em forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºc), até assarem, sem tomar muita cor.
Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 de litro de capacidade. Reserve.

Modo de fazer - creme

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Junte a gelatina já hidratada com a água fria, mexa e deixe esfriar. Acrescente a polpa dos morangos misturada com o suco de limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater. 
Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantilly.


Para fazer com frutas vermelhas usar a mesma quantidade.



E fica perfeito em porções individuais



Um comentário:

  1. Oi Emanuele. Conheci o seu blog através da minha esposa, Manuella, da RosaPink. Estou gostando muito das receitas pois curto cozinhar (já Manu, que ela não saiba que te disse isso, queima uma água como ninguém. hehehe). Curto tanto esse lado que acabei criando um blog pra dar pequenas dicas aos amigos: o Macho Gourmet. :o) Queria dar os parabéns pelo blog e, se me permite, dar duas dicas de blogueiro: a primeira é que, se possível, junto com as postagens, você coloque uma foto do prato. Isso chama bastante atenção para suas postagens. E a segunda, é que você utilize um fundo claro e, como é um blog de gastronomia, tons de laranja e verde nos detalhes. Pela psicologia das cores, essas cores aumentam o apetite. :o)
    Desejo muito Suce$$0000,00 para você em todos os campos que resolver atuar.

    ResponderExcluir