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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

CONFI DE CANARD Conserva de Pato

Vamos então ao tradicional Confi de Canard!!!





Ingredientes para conserva:


2 patos bem gordos
700gr de sal grosso
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa rasa de tomilho fresco, picado
2kg de toucinho fresco, picado
1 placa de alumínio ou amianto (você pode improvisar usando uma assadeira de alumínio ou o fundo removível de uma assadeira)
2 compoteiras grandes, de boca larga ou 1 refratário grande

Ingredientes para preparar o prato:

8 peças de confi
6 colheres de sopa de gordura na qual os confi foram conservados
8 batatas cortadas em rodelas finas

Modo de fazer - Conserva

Na véspera, retire as asinhas dos patos e descarte. Depois, faça uma incisão junto ao osso do peito e vá cortando tudo junto à carcaça. Retire toda lateral  dos patos, cortando as coxas nas juntas. Separe as coxas dos peitos. Há uma nítida camada de gordura entre eles. Repita essa operação até obter 4 supremos e 4 coxas. Recupere toda a gordura dos patos, inclusive as internas, e reserve na geladeira.
A carcaça e as coxas podem ser usadas para fazer um caldo de pato.
Coloque uma camada de sal grosso num refratário. salpique as peças de pato com salsinha e tomilho e coloque sobre a camada de sal. Cubra com o sal restante e deixe descansar na geladeira por 24horas.
No dia em que for preparar o prato, coloque a gordura de pato numa panela e leve ao fogo baixo durante 2 horas. Também leve ao fogo baixo por 2 horas o toucinho fresco.
Coe e misture as gorduras e coloque numa panela bem grande, que possa abrigar as 8 peças de pato.
Retire as peças da geladeira e lave muito bem, para tirar o sal. Enxugue-as. Disponha a chapa de alumínio sobre o bico de gás em fogo realmente bem fraco. Sobre a chapa de alumínio, coloque a panela com a gordura. Quando a gordura começar a esquentar, coloque as peças. Deixe fritar no fogo bem fraco durante 2 horas, até ficar bem macio. Para verificar o ponto, pressione uma das coxas com um palito de fósforo. Se ele entrar na carne sem resistência, o confi esta pronto. 
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque com uma concha uma camada de gordura no fundo das compoteiras (ou refratário). Disponha, em seguida, as peças de pato e cubra totalmente com a gordura. Conserve na geladeira. O confi pode ser conservado até 2 meses. Se for conservado numa compoteira hermeticamente fechada e esterilizada, pode ser guardado por meses.

Modo de fazer - o prato

Retire as peças da gorgura. Esquente 3 colheres de gordura numa frigideira no fogo alto e frite-as. Frite primeiro, no fogo bem alto, o lado com a pele, para que ela fique crocante. Em outra frigideira, frite as batatas na gordura restante e sirva.

Rende 8 porções. 

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