.

.

.

.

.

.

.

.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

O clássico molho Beurre Blanc

Para 300 a 450ml 

250 a 400 gr de manteiga
100 ml de vinho branco seco de boa qualidade
100 ml de vinagre de vinho branco de boa qualidade
3 cebolas roxas pequenas, bem picadas
sal e pimenta-do-reino

Numa panela espessa de aço inoxidável, esmalte ou estanho, cozinhe em fogo o vinho, o vinagre e as cebolas  até que reste líquido suficiente para umedecer as cebolas. Tire da panela do fogo, tempere a mistura com sal e pimenta e deixe esfriar por alguns minutos. Em banho maria, junte, batendo, os cubinhos de manteiga, um pouco por vez. Tire a panela do fogo assim que toda a manteiga for incorporada e o molho adquirir a consistência de creme de leite fresco.

Observação: A forma clássica de se fazer é colocar uma tela de amianto no fogo baixo e fazer o processo em vez do banho maria.

Ótimo para acompanhar peixes cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário