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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Molho Romesco

Esse molho combina bem com toda espécie de peixes e crustáceos, grelhados ou cozidos.

Para cerca de 300ml

60gr de amêndoas sem pele
1 fatia de pão branco sem casca, cortada em cubos
170ml de azeite de oliva
4 a 6 dentes de alho
4 tomates pequenos, sem pele nem sementes, picados
sal e pimenta-do-reino
1 colher de chá de páprica
4 colheres de sopa de xerez

Doure os cubos de pão em um pouco do azeite. Tire-os da panela e frite as amêndoas e os dentes de alho, juntando um pouco mais de azeite se necessário. Quando as amêndoas e o alho estiverem dourados, retire-os da panela e frite os tomates por alguns minutos.
Coloque todos os ingredientes fritos num pilão e soque-os com sal, pimenta, páprica e xerez. Adicione aos poucos o restante do azeite, fazendo um molho grosso.





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