Sempre que pensamos em sedução nos ocorre uma série de rituais como a escolha da roupa, do local, do perfume, do momento, ... e, se nos planos estiver incluso um jantar romântico, então, pensamos logo na escolha da música ambiente, na decoração da mesa, e no mais essencial: a comida. Comida essa que deve ajudar no processo de sedução.
Sendo ela afrodisíaca ou não, ela deve combinar a avidez do corpo que anseia o devorar, o prazer da suculência, o desejo do paladar, o desejo de ousar. A mesa se transforma então num veículo transmissor de intenções secretas, de apetites diversos, num espaço mágico onde a alquímia dos alimentos nos deixa mais confortáveis, mais abertos, mais propensos ao amor.
O paladar humano é capaz de simbolizar os sabores em sensações. O ato de comer é pleno de significados e nos remete diretamente as relações afetivas que se encontram envolvidas em seu ato.
Com a aproximidade do dia dos namorados, a preocupação de Chefs, Restaurantes e diversos espaços gastronômicos é de oferecer um ambiente propício para celebrar o amor, o encontro de duas pessoas que desejam uma noite marcada por emoções intensas, repleta de experiencias sensoriais.
O papel do Chef acaba se concretizando não somente por seu talento culinário, mas sim como um alquímico da sedução. É através dos seus pratos que o casal disfrutará das mais diversas sensações-emoções que tornaram suas fantasias amorosas cada vez mais reais. Visto por esse ângulo não se trata somente de fazer uma boa comida, e sim de oferecer prazer para que esse prazer se releve mais tarde num encontro a dois.
Cozinhar então ganha outro significado que nada tem haver com seu valor nutricional. O sentido do prazer de comer ganha outra vertente que ultrapassa o prazer de comer e se revela como um condutor para um encontro prazeroso a dois.
Há muito sabemos que o alimento não é somente um alimento. Alimentar-se é um ato nutricional, comer é um ato social e constitui atitudes ligadas aos usos, costumes, protocolos, condutas e situações. Nenhum alimento que entra na boca é neutro. O que se come é tão importante quanto quando se come, onde se come, como se come e com quem se come.
Então que o dia dos namorados inspire os Chefs a realização da mais sublime mágica que se pode fazer na cozinha, promover através da comida uma viagem ousada ao maravilhoso mundo das sensações. Prazer de comer, prazer de seduzir, prazer de amar. Que todos os prazeres se encontrem a mesa para que a mágica se concretize!
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