- 1 kg de sururus com casca e bem lavados
- 1/2kg de sururus sem casca
- 1 litro de água filtrada
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
- 3 col. de sopa de azeite de oliva
- 1 xic. de cebola
- 4 alhos picados
- 2 col. de sopa de suco de limão
- 4 col. de sopa de polpa de tomate
- 3 col. de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 xic. de leite de coco
- 2 col. de sopa de salsa picada
- 2 col. de sopa de cebolinha picada
- 3 col. de sopa de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 2 pimentas Dedo-de-moça picados, sem caroço
- 1 col. de café de urucum
Modo de preparo
Cozinhar os sururus com casca já limpos com a água filtrada, o vinho, o bouquet garni e sal a gosto por 15 min.
Deixar descansar por 10 min. Separar os sururus do caldo do cozimento.
Numa outra panela aquecer o azeite, refogar o alho e a cebola, mexendo por 3 min. Juntar os sururus limpos, e depois os com casca. Incorporar 2 xic. do caldo do cozimento do sururu, o suco de limão, sal, pimenta do reino preta, polpa de tomate, pimentão, e o chilli.
Ferver. Juntar o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
Retirar metade do caldo, colocar em outra panela e juntar a farinha e o urucum.
Servir o sururu com o pirão.
Receita também em http://www.receitas.com/maisvoce/sururu-de-capote-4d507c9d52e0b252bc00195e
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