Molho Holandês
Para cerca de 300ml de molho
3 gemas
1 colher de sopa de água fria
250gr de manteiga gelada, cortada em cubinhos
Pimenta-do-reino branca, pimenta caiena e sal
1 colher de chá de suco de limão coado
Coloque uma panela em banho maria com água até 2/3 de sua altura. Quando ferver, abaixe o fogo. Ponha as gemas e a água fria na panela e bata até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga aos punhados, batendo a cada duas adições até incorporá-la. Bata bem para que o molho fique espesso e cremoso. Tempere com as pimentas e são a gosto, e acrescente o suco de limão.
Para o ovo poche
2 ovos
150ml de água
1 colher de sopa de vinagre branco
sal a gosto
Ovos poche:
Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema.
Deixe por: 5 minutos para ter a gema dura
- 4 minutos para ter a gema no ponto
- 3 minutos para ter a gema mole
Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.
Para montagem coloque torrada branca (de preferência feita com azeite extra virgem), bacon, ovo poche, uma colher de molho holandês e salsinha picada para decorar se preferir.
Para mim, o melhor cafe-da-manha que se pode ter!
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