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quarta-feira, 2 de março de 2011

Ovos Benedict e Molho Holandês

Estou inspirada em receitas que são muito executadas no concurso Top Chef, o curioso é que são simples e sempre eles conseguem fazer com que dê errado. Esta receita é perfeita para um brunch, ou como entrada.


Molho Holandês


Para cerca de 300ml de molho


3 gemas
1 colher de sopa de água fria
250gr de manteiga gelada, cortada em cubinhos
Pimenta-do-reino branca, pimenta caiena e sal
1 colher de chá de suco de limão coado


Coloque uma panela em banho maria com água até 2/3 de sua altura. Quando ferver, abaixe o fogo. Ponha as gemas e a água fria na panela e bata até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga aos punhados, batendo a cada duas adições até incorporá-la. Bata bem para que o molho fique espesso e cremoso. Tempere com as pimentas e são a gosto, e acrescente o suco de limão.


Para o ovo poche


2 ovos
150ml de água
1 colher de sopa de vinagre branco
sal a gosto




Ovos poche:

Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema. 

Deixe por: 5 minutos para ter a gema dura

- 4 minutos para ter a gema no ponto
- 3 minutos para ter a gema mole

Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.


Para montagem coloque torrada branca (de preferência feita com azeite extra virgem), bacon, ovo poche, uma colher de molho holandês e salsinha picada para decorar se preferir.



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