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quarta-feira, 2 de março de 2011

Receitas italianas pouco conhecidas

A pedido de um leitor, receitas italianas que poucos conhecem

RISI I BISI - Arroz com ervilhas

2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de milho
50gr de bacon em fatias, cortado em tirinhas finas, de 1cm
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
200gr de ervilhas frescas
1 litro de brodo (um caldo substancioso que pode ser substituído por um caldo de carne)
2 xícaras de chá de arroz
5 colheres rasas de queijo tipo parmesão, ralado
sal a gosto

Esquente 1 colher de manteiga e o óleo numa panela média. Frite o bacon no fogo médio, até ele começar a escurecer.
Acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola começar a dourar, junte as ervilhas, baixe o fogo e deixe refogar 10 minutos.
Adicione o caldo, deixe abrir fervura e coloque o arroz. Vá mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar cozido. Se o líquido começar a secar, antes de o arroz ficar pronto, junte mais caldo. Quase todo o líquido deve evaporar. O risi i bisi é uma sopa grossa, quase um risoto.
Junte, então, sempre mexendo com a colher de pau, a manteiga restante e o parmesão. Deixe para salgar no fim, pois o parmesão já é salgado.

FÍGADO À VENEZIANA

600gr de fígado cortado em bifes bem fininhos
6 colheres de sopa de azeite de oliva
500gr de cebola picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada

Corte os bifes em iscas de 3cm de comprimento por 1 cm de largura. Reserve.
Esquente o azeite no fogo baixo e frite a cebola. Quando a cebola começar a dourar, aumente o fogo e frite rapidamente as iscas de fígado. Fogo realmente alto, para impedir que o fígado solte muita água. Quando o fígado pegar cor, salgue e apimente. na hora de retirar da frigideira, espalhe a salsinha. Sirva com arroz branco, ou com batatas cozidas.


Bom Lucas, já tem algumas idéias ai, bem saborosas. Em breve posto mais.

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