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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Quiche Lorraine - Uma boa pedida entre amigos e família



Ingredientes


Recheio:
200ml de leite
200ml de creme de leite
2 ovos + 1 gema
Um pouco de noz moscada ralada
200g de toucinho defumado (bacon de boa qualidade)
120g de gruyère
sal, pimenta-do-reino moída


Massa podre:
250g de farinha de trigo
1 gema
125g de manteiga com sal


Modo de preparo:
Prepare uma massa podre. Peneire a farinha. Faça um montinho com a gema, os pedaços da manteiga em consistência pastosa e 50ml de água.
Faça uma bola misturando os ingredientes rapidamente, sem deixá-la elástica. Amasse a bola de massa com a palma de mão, para deixá-lo homogênea. Sem trabalhar muito a massa. deixe descansar na geladeira por 20 minutos (é muito importante o descanso).
Depois estique a massa a uma espessura de 3mm, usando um rolo de massa. Coloque o disco de massa em uma forma para torta tipo quiche com fundo removível.


Misture o leite, o creme de leite, os ovos, a gema e a noz moscada, sem deixar a massa espumosa. Tempere. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.


Retire parte da gordura do toucinho defumado. Corte em pedacinhos pequenos. Escalde 1 minuto em água fervente, despejando em seguida em água fria. Faça isso 2 vezes. Seque bem. 


Coloque os pedacinhos de toucinho no fundo da torta. Despeje a massa básica para recheio de quiche até a borda.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno seco a 180ºC por 25 a 30 minutos, até dourar a massa.


Sirva quente.


Use a imaginação e crie outras receitas a partir do molho base. Uma dica, acrescente espinafre nesta receita, fica uma delícia.

Um comentário:

  1. Sou louca por quiches!!!Adoro mesmo!com certeza vou fazer!!!!Visite meu blog: comafetoecomacucar.blospot.com.br! Boa semana!! bjs

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