O pesto é um molho bem conhecido e bem versátil na cozinha. Rápido e prático de fazer faz um belo prato. Caso for usar esta receita no macarrão, dilua um pouco o molho com água do cozimento da massa antes de servir. Refogue uns camarões, misture ao pesto e a massa, fica uma delícia.
Para cerca de 250ml
3 Dentes de alho grandes
Sal
2 colheres de sopa de pinholes (sei que o pinhole é difícil de achar e é caro, mais a castanha é uma adaptação brasileira bem interessante)
60gr folhas de manjericão lavadas e os caules devem ser descartados.
100gr de queijo parmesão (se for pra arrasar misture metade do parmesão a metade de pecorino, fica um luxo)
150 ml de azeite de oliva
Soque num pilão o alho com sal até obter uma pasta lisa. Junte os pinholes e continue a socar. Acrescente o manjericão e soque bem. Adicione alternadamente queijo e azeite, socando sempre, até obter um molho encorpado. A consistência do pesto deve ser a mesma da maionese.
Observação: Caso queira simplificar e não tenha um pilão, você pode bater tudo no liquidificador.
Dica: Use sempre parmesão ralado fresco, é muito mais saboroso.
Oi sou primo do seu primo, forma estranha de começar uma conversa...gostei muito do seu blog, gosto muito de cozinhar tambem trabalho na area e queria saber se podemos conversar sobre o assunto aguardo seu contato. visita meu blog gostaria de sua opinião.
ResponderExcluirAbraço André Chachá