Bom, no tópico Sopas Clássicas para Arrasar, a receita do Buillabaisse (que é na minha opinião uma receita impecável) ficou por faltar algumas dicas para que seu jantar seja perfeito.
O Buillabaisse tem dois complementos perfeitos o Rouille (molho apimentado e cremoso) e o Croúte (pão torrado com azeite).
Croúte
Corte fatia de 2 cm do pão tipo baguete, pincele um dos lados com azeite extra virgem e leve ao forno para tostar.
Rouille
Ingredientes:
1 pimentão vermelho, sem sementes
3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta sem sementes e picada
1 gema
25 g de farinha de rosca
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal
Modo do preparo:
Corte o pimentão em tiras grossas. Aqueça uma grelha e coloque as tiras de pimentão (com a pele para baixo). Cozinhe por 15 minutos, virando de vez em quando até a pele chamuscar. Deixe esfriar e retire a pele.
Processe o pimentão, o alho, a pimenta e a gema até formar uma pasta. Tempere com sal.
Acrescente a farinha e 2 colheres de azeite. Bata novamente.
Vá adicionando o azeite restante e processando em um fio grosso, até obter uma maionese. Cubra e refrigere por um dia, antes de servir.
Atenção: Segue mais uma receita de sopa de arrasar
VICHYSSOISE
(sopa de batata e alho poró)
Ingredientes:
3 alhos-porós picados5 batatas descascadas e picadas1 lata de creme de leite1 cebola ralada ou picadas2 colheres (sopa) de manteiga 2 tabletes de caldo de galinhacebolinha verde para decorar ou salsa1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola. Junte as batatas, os tabletes de caldo, um litro de água fervente e mexa até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, junte o molho inglês e o creme de leite. Bata a sopa no liquidificador e sirva gelada ou quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário