.

.

.

.

.

.

.

.

sábado, 29 de janeiro de 2011

Vinagrete - A mágica de suas variações

Para cerca de 150ml
1 Colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
130ml azeite de oliva
Ponha sal e a pimenta num recipiente pequeno. Junte o vinagre e mexa até dissolver o sal. Adicione então o azeite de oliva.

Vinagrete de alho: soque 1/2 dente de alho com o sal e a pimenta, reduzindo-o a pasta, antes de juntar o vinagrete.

Vinagrete verde: ponha de molho, corte em filés, lave e seque 2 anchovas salgadas. Soque-as num pilão com 1 dente de alho, 1 colher (chá) de sal grosso e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Quando estiver com a consistência de uma pasta lisa, acrescente o vinagre e cerca de 100ml de azeite. Junte 2 colheres (sopa) de espinafre escaldado, espremido e picado fino ou batido, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 2 colheres (sopa) de ervas mistas, como salsa, cebolinha, estragão e manjericão.

Vinagrete de mostarda: misture cerca de 1 colher (chá), conforme seu gosto e o alimento a ser temperado, de mostarde tipo Dijon com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o vinagre e mexa bem até dissolver a mostarda antes de por o azeite.

Ravigote: fala 150ml de vinagrete. Acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras picadas, 1 colher (sopa) de cebola bem picada e 2 colheres (sopa) ervas mistas bem picadas, como cebolinha, salsa e estragão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário