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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Molhos - A base de tudo

"Os molhos são a glória e o esplendor da culinária francesa", já dizia Julia Child. Eu concordo plenamente, muitos pratos ganham uma nova vida somente com a adição de um molho. Os grelhados deixam de ser meramente grelhados e por ai vai.
Muitos molhos são muito mais simples de serem feitos do que se imagina, outros exigem prática e muita técnica, mais vale a pena o esforço.
Mas antes de começarmos as receitas, vamos a uma básica teoria sobre eles. 

Tipos de molhos

Molhos brancos: basicamente há dois molhos base o béchamel e o velouté, que são a base de um roux claro. Os demais são derivados destes dois.

Molhos escuros: a base de roux escuro, ou caldo de carne.

Molho de tomate

Molho a base de ovo e manteiga: o molho holandês é a mãe deste tipo de molho

Molho a base de ovo e azeite: O mais conhecido é a maionese, o restante é derivado.

Molho a base de vinagre e azeite: vinagrete é o mais conhecido

Molho a base de manteiga: aqui reside alguns molhos práticos e bem típicos com ervas e especiarias.

Estudaremos os molhos por tipo e as variações mais clássicas e as mais inusitadas de cada molho.

Bom appetit

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